
Wakil Gubernur Bengkulu Mian menyerahkan bantuan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi pengurus rumah ibadah di Kaur
KBRN, Bengkulu: Wakil Gubernur Bengkulu, Ir. H. Mian, menggelar Safari Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Al Kahfi, Kecamatan Kaur Selatan, Kabupaten Kaur, pada Rabu (12/3). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Kaur, Gusril Pausi, dan Wakil Bupati Kaur, Abdul Hamid.
Dalam kesempatan ini, Wagub Mian menyampaikan rasa syukurnya bisa bersilaturahmi dengan masyarakat Kaur di bulan suci Ramadan.
"Malam ini kita diberikan kesempatan untuk berkumpul bersama, merasakan kebersamaan di bulan yang penuh berkah ini," ujarnya.
Wagub Mian mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi Bengkulu di bawah kepemimpinan Gubernur Helmi Hasan telah menyiapkan anggaran Rp 200 miliar pada tahun 2025 untuk pembangunan infrastruktur jalan di seluruh kabupaten dan kota.
"Program 100 hari Helmi-Mian menargetkan bantuan langsung kepada rakyat dalam 10 hari ke depan sebagai prioritas. Berdasarkan hasil pemetaan dan penyisiran Pak Gubernur, tahun depan dialokasikan Rp 200 miliar untuk pembangunan jalan di seluruh Bengkulu. Beliau juga berkomitmen dalam tiga tahun ke depan, jalan-jalan di provinsi ini akan semakin baik dan mulus," jelasnya.
Selain pembangunan infrastruktur jalan, Pemerintah Provinsi Bengkulu juga akan segera merealisasikan program ambulans gratis untuk setiap desa. Sebagai simbol komitmen ini, Wagub Mian menyerahkan kunci ambulans kepada Bupati Kaur, Gusril Pausi.
"Kuncinya kita serahkan malam ini, insyaAllah unit ambulansnya akan segera dialokasikan ke kabupaten dan kota," kata Wagub Mian.
Wagub Mian juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan program santunan gotong royong bagi anak yatim, yang merupakan bagian dari program 100 hari kerja Helmi-Mian.
"Kita harus bergotong royong dalam menyantuni anak yatim. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kita dalam meningkatkan kesejahteraan mereka," ujarnya.
Sebagai bentuk kepedulian sosial, Pemerintah Provinsi Bengkulu juga memberikan bantuan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan senilai Rp 25 juta kepada pengurus Masjid Al Kahfi. Selain itu, santunan Jaminan Kematian sebesar Rp 42 juta diberikan kepada ahli waris almarhum Amril Nurman, perangkat Desa Talang Besar, Kabupaten Kaur.
Pemprov Bengkulu melalui Wagub Mian juga menyerahkan santunan kepada kaum dhuafa di Kabupaten Kaur. Berikut daftar penerima bantuan:
1. Masna (65) – Fakir Miskin
2. Yurman (45) – Disabilitas
3. Farima (70) – Fakir Miskin
4. Zaini (55) – Fakir Miskin
5. Aji Bakhrul (60) – Tuna Netra
6. Mujina (70) – Fakir Miskin
7. Nur Aini (65) – Lansia
8. Aswadi (65) – Fakir Miskin
9. Buyung Rais (70) – Fakir Miskin
10. Zanaria (70) – Fakir Miskin.
Sementara itu, Bupati Kaur, Gusril Pausi, menyampaikan apresiasinya atas perhatian yang diberikan Pemprov Bengkulu kepada masyarakat Kaur.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Wakil Gubernur yang hadir langsung. Bantuan ambulans gratis ini tentu sangat bermanfaat bagi masyarakat kami," tutupnya. (MC)
Berita Terkait

Wagub Bengkulu Dorong Optimalisasi Perlindungan Pekerja Bersama BPJS Ketenagakerjaan
Kamis, 13 Maret 2025

PT. Esta Multi Usaha Tbk. Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan kepada Ahli Waris
Selasa, 11 Maret 2025

Dewas BPJS Ketenagakerjaan Pantau Pencairan JHT dan JKP Eks Pekerja Sritex
Selasa, 11 Maret 2025

BPJS Ketenagakerjaan Palopo Salurkan MLT Rp178 Juta Kepada Peserta
Selasa, 11 Maret 2025
Layanan Chat TanyaBPJAMSOSTEK




