
May Day 2025, BPJS Ketenagakerjaan DKI Serahkan 3.455 Paket Sembako
UJANG SUNDA
Penyerahan paket sembako dari BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta ke perwakilan buruh. (Foto: BPJS Ketenagakerjaan DKI)
RM.id Rakyat Merdeka - Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta Deny Yusyulian didampingi Kepala Bidang Pengawas Ketenagakerjaan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Pemprov DKI Jakarta Titin Saptini menyerahkan sembako kepada federasi serikat pekerja/serikat buruh, di Kantor Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Pemprov DKI Jakarta, Senin (29/4/2025). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Hari Buruh Internasional atau May Day Tahun 2025 yang diperingati setiap 1 Mei setiap tahunnya.
Pembagian sembako ini dilakukan secara bertahap dan tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta. Total ada sebanyak 3.455 paket sembako yang dibagikan. Rinciannya, wilayah Jakarta Timur menerima sebanyak 580 paket, wilayah Jakarta Pusat sebanyak 250 paket, wilayah Jakarta Barat sebanyak 580 paket, wilayah Jakarta Utara sebanyak 580 paket, wilayah Jakarta Selatan sebanyak 250 paket, serta Provinsi DKI Jakarta sebanyak 1.215 paket.
Kepala Bidang Pengawas Ketenagakerjaan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Provinsi DKI Jakarta Titin Saptini menyampaikan, bantuan seperti ini sangat diperlukan pekerja dan keluarganya untuk dapat melangsungkan kehidupan yang sejahtera di tengah situasi ketenagakerjaan yang saat ini marak dengan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).
Kegiatan penyerahan sembako tersebut dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Buruh tahun 2025 yang mengambil tema “Transformasi Tenaga Kerja untuk Produktivitas yang Inklusif, Kunci Perekonomian Jakarta yang Tumbuh dan Bersaing”.
Penyerahan sembako ini juga memberikan semangat positif bagi pekerja bahwa terdapat kepedulian pemerintah dalam menyejahterakan warganya. Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta Deny Yusyulian mengatakan, saat ini coverage kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di DKI Jakarta baru mencapai 52,28 persen. Harapannya dapat meningkat menjadi 66 persen pada 2025 ini.
“Kami telah sampaikan kepada Gubernur dan mendapat dukungan agar coverage kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan meningkat sesuai yang diharapkan negara melalui Pemprov DKI Jakarta, sehingga masyarakat tidak ada lagi yang akan jatuh miskin apabila terjadi risiko kecelakaan kerja ataupun meninggal dunia,” ujar Deny.
Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Ramaikan STQH NTB XXVII di Lapangan Pahlawan Sumbawa
Rabu, 30 Aprli 2025

May Day 2025, BPJS Ketenagakerjaan DKI Serahkan 3.455 Paket Sembako
Rabu, 30 Aprli 2025
Layanan Chat TanyaBPJAMSOSTEK




